Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 17:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Push 2 Check




Форма входа

Поиск


Архив записей


Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Чеснок, изгнание паразитов и не только это
21:16
Чеснок, изгнание паразитов и не только это

Немного о биохимическом составе чеснока.

Своим острым вкусом и запахом чеснок обязан эфирным маслам, представляющим сложную смесь ряда соединений микроэлементов, включающих серу. Летучие вещества  составляют треть от общего количества содержащихся в чесноке веществ.

Основную часть питательных веществ чеснока составляют углеводы, полисахариды — до 27 %. Причем их состав меняется в зависимости от времени года. Осенью они представлены инулином и сахарозой, а к весне полисахариды распадаются и в чесноке увеличивается содержание глюкозы и фруктозы. Количество  белка колеблется от 6,7 до 13,0 %; клетчатки — 0,8 %, примерно столько – же жира.

В зубчиках чеснока не очень много витаминов: С — 5-8 мг %, В1, В6 и РР — доли процента. В листьях и молодых стрелках витамина С гораздо больше, до 140 мг %, к тому же в них обнаружен каротин.

Но не витаминами ценен чеснок. Он чемпион по содержанию микроэлементов! Это фосфор, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, германий, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий, свинец. Чеснок особенно богат солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода.

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)



Вы, безусловно, знаете, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать микроэлементы, но они нам жизненно необходимы, ведь без них невозможна, ни одна окислительно-восстановительная реакция в организме. Ни в одной аптеке Вы не подберете минеральный комплекс такого идеального сбалансированного состава.

Для темы сегодняшнего разговора особенно важно наличие большого количества серы в чесноке. Серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. А в чесноке ученые насчитывают более 100 серосодержащпх компонентов! Именно сульфиды сообщают чесночному соку невероятную силу в борьбе против стафилококков, дизентерийных и тифозных бактерий, бессчетного числа грибков и дрожжевых бактерий.

Они же делают чеснок действительно мощнейшим противоядием.  Кроме того — это первое средство против паразитов.

Английский врач Джерард в далеком 1597 году утверждал, что как сырой чеснок, так и прокипяченный в молоке способствует очищению организма от кишечных паразитов.
Еще в 1858 году Луи Пастер выяснил, что чеснок может убивать бактерии.

А в  1950 году Альберт Швейцер обнаружил, что с помощью чеснока можно лечить амебную дизентерию.

Во время Первой мировой войны врачи использовали чеснок для профилактики гангрены после ранений.

5051119_123994994_4907394_dlsBOQMTgTQ (604x193, 74Kb)



Александр Кородецкий, известный петербургский фитоэнергетик, в книге «Чеснок против 100 болезней» так описывает действие чеснока на бубонную чуму: «Бубонная чума гуляла по Европе в Средние века и слыла настоящим бичом Божьим. Она выкашивала население городов, деревень, не щадила ни бедных, ни богатых. Называли чуму “черной смертью”, ее боялись и даже поклонялись ей.

И вот однажды, уже в XVIII веке, случилась в Марселе такая история: в чумном городе объявилась кучка воров, которые грабили своих сограждан, погибших от этой страшной болезни. И что удивительно, воры эти были живы и здоровы, хотя ходили по чумным домам и давным-давно должны были отдать Богу душу.
Но, в конце концов, удача отвернулась от грабителей — их поймали. Допросили с пристрастием, и единственный вопрос, который мучил судей, был таков: как удалось выжить этим мерзавцам, когда они ходили по зараженным домам, снимали украшения с мертвых, рылись в вещах, принадлежавших зараженным.

Оказалось, что эти грабители вымачивали очищенные зубчики чеснока в старом вине, потом выливали получившийся настой в каменный кувшин и каждый раз перед своим богомерзким предприятием умывались этим чесночным раствором, полоскали им рот, принимали немного внутрь, умывали им руки и только потом отправлялись грабить. И… ни разу не заразились!
Вместо того чтобы воров этих казнить, кару им смягчили, но только тогда, когда было выяснено все про их чудодейственный чесночный рецепт. И результат был восхитительный: марсельцы чуму сумели пережить с гораздо меньшими потерями, чем раньше.

5PQ8pWWsAhA (604x237, 88Kb)

https://vk.com/schtora



Чудесное действие чеснока нам с вами, умным, теперь понятно — он из-за присутствия серы является сильным дезинфицирующим средством. Так что слава чесноку и слава сере!»
В 1944 году в составе чеснока был впервые обнаружен аллицин и его потрясающая антибактериальная активность. Его стали применять как антибиотик, он способен убивать целый ряд болезнетворных бактерий, особенно это касается возбудителей желудочно-кишечных заболеваний.
Входит в состав чеснока и аденозин, он  борется с избытком тромбоцитов в крови.
В 1991 году из чеснока было выделено еще одно удивительное серосодержащее соединение — алликсин. И что самое непостижимое, чем активнее Вы режете, толчете, давите и мнете чеснок, тем больше этого вещества выделяется! Выработка алликсина — это ответ чеснока на травмирующее воздействие.

Алликсин обладает несколькими замечательными свойствами. Прежде всего, он снимает стресс,  способствует повышению сопротивляемости организма. А второе, и не менее важное, свойство алликсина состоит в профилактическом и лечебном воздействии на злокачественные опухоли.
Но и это еще не все! В восьмидесятых годах прошлого века американские и венесуэльские ученые обнаружили в чесноке еще одно интересное соединение— ейхоен. Это очень важное с медицинской точки зрения соединение препятствует образованию тромбов. Также применяется ейхоен для лечения грибковых заболеваний, для лечения и профилактики раковых опухолей желудка, толстой кишки и кожи.

Надеюсь, я смогла Вас убедить с большим уважением и доверием относится к такому прозаическому продукту, как чеснок. Но, не могу не сказать еще несколько слов предостережений

Чеснок обладает огромной биологической активностью, поэтому применять его необходимо с большой осторожностью. Не торопитесь, прежде чем начнете пользоваться им, когда надо и не надо, не поленитесь, изучите лучше его свойства, узнайте, совместим ли он с Вашей проблемой.

Чеснок и его препараты противопоказаны при заболеваниях почек, эпилепсии, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении геморроя. Если вы немножко беременны, повремените с применением чеснока

Мы уже убедились, что чеснок обладает рядом замечательных свойств, давайте подытожим:

  • Он нормализует обмен веществ в организме,
  • Благотворно действует на кровеносные сосуды и сердце. Обладает противосклеротическим действием, выводит холестерин, задерживает образование атероматозных бляшек в аорте, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений, способствует расширению периферических и коронарных сосудов, полезен при неврозах сердца, помогают при стенокардии
  • Помогает при головокружении, мигрени, бессоннице, ослаблении памяти, особенно в старческом возрасте.
  •  Регулируется нервная система, приводится в гармоничное состояние наше сознание, поведение.
  • Обладает ярко выраженным бактерицидным действием, его считают лучшим натуральным антисептиком, предохраняющим от любых бактерий.
  • Тормозит развитие злокачественных образований.
  • Препараты чеснока оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие, применяется при ожогах.
  • Обладает уникальным отхаркивающим действием.

    Используется как противоглистное, противомикотическое, противовирусное и бактерицидное средство при паразитах, заболеваниях желудочно - кишечного тракта, атоническом запоре, колите, кишечных инфекциях; подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует развитию полезной флоры кишечника.
  • Лучшее средство для восстановления и поддержания иммунитета.
  • Регулярное употребление чеснока снижает возможность развития многих заболеваний, связанных с повышением жира в крови: сахарного диабета, рака, атеросклероза, тромбоэмболических заболеваний, коронарных заболеваний сердц и сосудов.
  • Чеснок рекомендуется для лечения гнойных и долго не заживающих ран и язв, для выведения бородавок, мозолей, укрепления волос, при облысении, хорошо помогает при укусах насекомых.
  • Лучшее средство для лечения и профилактики цинги.
  •  При употреблении этого растения, как уверяют ученые, наша потребность в пище понижается. Чеснок нормализует  наше питание. В результате наш организм принимает столько еды, сколько ему необходимо. Не худеть во вред здоровью, а сбросить именно лишний вес помогает нам это растение.
  • Если человек пытается бросить пить, ему в этом поможет чеснок.

                    А сейчас несколько народных рецептов применения чеснока:

Чеснок глистогон: Очистить несколько зубчиков чеснока, тщательно размять его, залить стаканом кипящего молока, дать настояться 1-2 часа. Применять в течение 10 дней, 3 раза в день по трети стакана.

Для изгнания остриц: 10 г очищенных и истолченных долек залить 1/2 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудить и процедить. Хватит на две микроклизмы, которые ставят на ночь.

Для борьбы с острицами, аскаридами, лямблией  и другими кишечными паразитами: Смешать сок из его трех зубчиков чеснока примерно со 150мл морковного сока и принимть это средство каждые 2 часа.

Чесночное масло при воспалительных процессах  полости рта, носоглотки, укусах насекомых: Очистить и растолочь две головки чеснока, залить половиной стакана оливкового масла. Дать настояться в течении 10 дней, периодически помешивая. Затем профильтровать, добавить немного глицерина. Хранить в холодильнике, в хорошо закрытой посуде. Перед употреблением слегка подогреть.

Чесночная мазь при мышечных болях, ушибах, растяжениях, болях в суставах, заболеваниях кожи:  Очистить и тщательно растолочь головку чеснока, залить ее 1/2 стакана водки и 2 стаканами яблочного уксуса. Настаивать, периодически помешивая в течение 2 недель. Отфильтровать, добавить одну ст. ложку эвкалиптового масла.

При простуде, подагре, ревматизме, заболеваниях суставов: Делать растирания измельченным чесноком, смешанным со сливочным маслом или утиным (гусиным) жиром (1:6). Для этих же целей можно использовать настойку чеснока на уксусе или 40% спирте или водке.

При цинге: Применять чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом. 

При лечении бородавок: Ежедневно протирать чесноком бородавки 

Лечение зубной боли: Дольку чеснока разрезать вдоль и внутренней стороной прикладывать к руке в том месте, где врач щупает пульс. Если зуб болит слева, то дольку чеснока привязывать на левой руке, и наоборот, через 15—20 мин зубная боль проходит. Красное пятно от чеснока смазать вазелином или маслом.

При ангине: Полоскать горло настоем чеснока, 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить.

При заболевании верхних дыхательных путей: 5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний: Часто вдыхать запах толченого чеснока.

При кашле, для лучшего отхождения мокроты, и как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах ВДП: На 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока,  пить теплым.

При простуде, кашле, головной боли: Применять чеснок наружно. Натирать грудь и горло, пожаренным и протертым до кремообразной массы, чесноком. Эту же кашицу можно прикладывать ко лбу и вискам при головной боли.

При простуде: Приготовить 50 гр. кашицы сырого чеснока, добавить столько же сливочного масла и 50 г меда. Тщательно перемешать до однородной массы. Растирать грудь и область горла при простудных и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

При боли в ушах и при простуде: Пропитать ватный фитилек чесночным маслом и заложить глубоко в ухо. Сверху обмотать шерстяным платком, можно дополнительно прогревать ухо не сильно горячей грелкой или солью. В дополнение рекомендуется прием внутрь настоя шиповника или слабого отвара ромашки.

При астме: Тонко нарезанные кусочки чеснока разложить на дне эмалированной кастрюли. Залить черной патокой так, чтобы чеснок был покрыт слоем патоки полностью. Оставить в теплом месте на ночь. Утром перемешать, дать отстояться и принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.  (Хорошо бы еще узнать, что это за черная патока, я не нашла про нее информацию. Может, кто-то знает, поделитесь).

Чеснок с медом при гриппе и простуде: Смешать свеженатертый чеснок и пчелиный мед в соотношении 1:1 и принимать по одной столовой ложке перед сном или по одной чайной ложке 2 раза в день.

Чесночное орошение миндалин и носа при простуде: Выжать сок из нескольких зубчиков чеснока, развести таким же количеством воды. Смазывать миндалины  и нос при простуде. Если у вас повышенная чувствительность и вы боитесь сжечь слизистую, либо воды добавьте побольше, либо капните в смесь растительного масла.

При простуде, парадонтозе, воспалении десен, стоматите: Водной вытяжкой чеснока (1:3, настоять 30 мин) полощут рот.

При кожных заболеваниях: Сварить 2-3 чесночных дольки, размять, добавить столько же меда, положить смесь в тряпочку и прикладывать к больному месту. При угревой сыпи – измельченный зубчик чеснока приложить к пораженному месту на 15 мин. Затем смыть. От прыщей – выдавить сок и обработать им прыщи. Смыть ч/з 20 минут.

При гнойных ранах: Сок чеснока с 40% спиртом.

Для осветления кожи: 2 зубчика чеснока раздавить и залить стаканом воды на 5 минут. Сделать из настоя маску лица на 10 минут. Делать маску 2 раза в неделю.

При ожогах: 3 зубчика чеснока на 1 литр воды. Чеснок растереть, добавить воду, настоять. Смочить ткань в настое и прикладывать к обожженному месту на 10-15 минут.

С той же целью: На 1 головку чеснока 100г. Оливкового масла, немного воды. Измельчить, смешать, прогреть на медленном огне 30 мин. помешивая. Процедить. Прикладывать к обожженному месту смоченную салфетку.

Чесночное масло от ожога:  На 2 ст. л. растительного масла, 1 гол.чеснока, 1 ст. л. отвара ромашки, 1 ст. л. отвара мяты. Очистить и размять чеснок, смешать с остальными компонентами. Пропитанную раствором салфетку прикладывать на 10-30 минут  к ожогу.

Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами. Эликсир молодости, средство от одышки, бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.  

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, для снятия спазмов сосудов головного мозга: 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды. 

При стенокардии с одышкой: На 1 кг меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, раздавить. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, с интервалами между приемами по 1 минуте.

При гипертонии: Необходимо съедать на ночь 1—2 зубка чеснока в течение 2 дней, потом сделать 2 дня перерыв и так чередовать в течение 2 недель

Для очищения сосудов, крови, лимфы, укрепления иммунитета, омоложения организма, придания жизненного тонуса: На 200гр отжатого сока чеснока взять 200мл. 96% медицинского спирта. Настоять 10 дней в темном месте (подробный рецепт в моей статье по очищению крови и лимфы).

При выпадении волос: Размешать 250 мл оливкового масла, 10 головок толченого чеснока. Втирать в кожу головы.

При перхоти и для улучшения роста волос: Кашицу из чеснока один раз в неделю втирают в кожу головы за 2 часа до мытья. При сухих волосах кашицу или сок чеснока используют пополам с любым растительным маслом. Такие процедуры надо делать в молоко.

Просмотров: 165 | Добавил: space | Теги: изгнание, паразит, чеснок | Рейтинг: 0.0/0