Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 08:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Push 2 Check




Форма входа

Поиск


Архив записей


Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Очищение легких с помощью правильного дыхания
21:16
Очищение легких с помощью правильного дыхания

Вдох – выдох, вдох – выдох. Что проще и привычней? Мы все это умеем и делаем от первого вздоха до последнего, но…, оказывается, не всегда правильно. Вот это странно, правда?   Так можно и договориться до того, что наше сердце бьется не правильно, давайте и его будем учить работать!

Успокойтесь и читайте дальше. Оказывается, что мы действительно не совсем правильно дышим.   Вспомните школу и уроки физкультуры, как нас старательно заставлял восстанавливать дыхание после нагрузок строгий учитель физкультуры: ноги на ширине плеч, руки поднимаем через стороны вверх – вдох, задерживаем дыхание, опускаем руки – выдох, и снова задерживаем дыханием. И снова руки вверх – вдох… Вспомнили? Ну, вот видите, Вы все это знаете, но не делаете. И я не делаю – нам же некогда.

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)



  Наше обычное дыхание очень поверхностное.  В течении всей жизни при обычном, грудном дыхании используется не более половины, редко две третьих от объема легких, в оставшуюся часть легких воздух поступает редко, только при глубоких кратковременных вдохах  

 В результате мы недополучаем необходимого количества кислорода, отчего возникает нервозность, онемение кончиков пальцев, бессонница, головные боли. Легкие взрослого человека «рассчитаны», т.е. способны вместить в себя до 9 литров воздуха. Мы же используем их возможности только на 20-30%!!!  

А раз мы не дышим как надо, легкие не выбрасывают из себя шлаки, попавшие при дыхании загрязнения, отработанную углекислоту. В этом и заключается опасность неправильного дыхания. Риск возникновения простудных заболеваний висит над нами дамокловым мечом. Чуть сквозняк или дождь, промокшие ноги – и сразу ОРЗ, ринит. И вечные стоны – ах, какие мы слабенькие и несчастненькие – у нас совсем нет иммунитета.  

5051119_123994994_4907394_dlsBOQMTgTQ (604x193, 74Kb)



Все у нас есть, и иммунитет, и витаминов мы употребляем достаточно, нам бы еще дышать правильно научиться, вовремя освобождать все легкие от скопившейся грязи и инфекций и все у нас будет хорошо.

Вспоминаю, как росли мои дети – каждый месяц больничный лист. Мы прошли через все, начиная с ОРЗ, ОРВИ и заканчивая острыми бронхитами и воспалением легких.   А всего – то было нужно научиться правильно дышать, возможно тогда не длился – бы месяцами противный сухой кашель, не пришлось – бы горстями есть таблетки и травить детей антибиотиками.

5PQ8pWWsAhA (604x237, 88Kb)

https://vk.com/schtora



А храп?  Эта привычка очень плохо влияет на состояние легких и верхних дыхательных путей, к тому же она просто опасна для здоровья. По заключению ученых, люди, отчаянно храпящие во сне, подвержены внезапной остановке дыхания от храпа и преждевременной смерти.  

А дыхание ртом? При таком способе дыхании  носовые проходы, оставшись без привычной стимуляции, утрачивают тонус, слизистая постепенно расслабляется и развивается хронический  насморк, не говоря уже о синуситах и гайморитах.

Приложите к нашему неправильному неглубокому дыханию тот воздух, которым мы вынуждены дышать – его  никак нельзя назвать чистым. При вдохе в наши легкие попадает производственная пыль, табачные смолы, выхлопные газы и другие вредные вещества.

 А инфекции? Один туберкулез чего стоит! Все это не идет на пользу организму,  и поэтому,  думаю понятно всем,  легкие нужно регулярно очищать и тренировать. Но прежде, чем мы их очистим необходимо научиться правильно дышать.

Что значит правильно, спросите Вы? Существует несколько видов дыхания. Животные и наши маленькие дети умеют дышать правильно – т.е животом. Этот вид дыхания еще называется диафрагмальным.  Но с годами мы становимся «умнее» и утрачиваем привычку к данному виду дыхания и дышим грудью.

И что самое прискорбное, мы уделяем внимание чему угодно – еде, одежде, карьере, еще куче малозначимых вещей.  Когда начинаем полнеть или болеть, вспоминаем, что наш организм требует внимания и ухода. А о дыхании своем вынужденно  думают только  астматики. А ведь это самая главная «привычка» организма.

Мы все знаем, что без еды, человек может прожить до 8 недель, без воды 5-7 дней, а попробуйте задержать дыхание всего на 3 минуты и мы с Вами уже не увидимся! Так, может быть, пора решить - что же для нас самое главное!

Мы привыкли считать, что существует две фазы дыхания – вдох и выдох.      Йоги же утверждают, что процесс дыхания состоит не из двух фаз, а из четырех, а конкретно:

  • Задержка дыхания после выдоха
  •  Вдох
  • Задержка дыхания после вдоха
  • Выдох

Здоровье легких в первую очередь зависит от количества вдыхаемого воздуха, его чистоты, полноты и глубины вдоха и ритмичности всех четырех фаз процесса дыхания.   Глубокое и правильное дыхание - это необходимое условие сохранения здоровья и полноты жизни на долгие годы. 

Глубокое дыхание специалисты включают и в систему оздоровления организма, и в программы борьбы со стрессами, и, что для нас немаловажно -  в комплексы мероприятий для похудения,

 Авторитетные медики утверждают, что 100 глубоких дыханий в день спасут человечество от туберкулеза. Благодаря полному дыханию кровь в легких хорошо очищается и насыщается кислородом. Внутренние органы  работают слаженно и ритмично.

Здесь  я  хочу привести небольшой обзор дыхательных  методик, все они подходят как для экстренного  очищения всех верхних дыхательных путей, так и для постоянного применения, чтобы содержать наш организм наполненным энергией и жизненной силой. И что самое неожиданное во всех, без исключения методиках я нашла один «побочный» эффект – их регулярное применение ведет к похудению.

Вот именно таким образом!! Чуть позже я обязательно вернусь к дыхательным упражнениям для похудения. А пока…    Какую из них выбрать, решать Вам. Я не буду приводить их полностью, все, что Вас заинтересует, можно с легкостью найти в интернете.   Но прежде чем приступить к выполнению дыхательных упражнений по любой выбранной Вами системе, я предлагаю ознакомиться и соблюдать несколько несложных правил.

  1. Дыхательные упражнения нужно выполнять только в хорошо проветренном помещении, а лучше на улице (по возможности, конечно).
  2. В процессе вдоха держите рот закрытым.
  3. Лучше, если вы будете полуодеты во время выполнения дыхательного комплекса, чтобы ваша кожа дышала вместе с вами. На Вас не должно быть стягивающей одежды и тугих ремней.
  4. Прежде чем сделать вдох, выдохните энергично, полностью опустошив легкие.
  5. Во время выполнения дыхательных упражнений живот должен быть в нормальном полувтянутом состоянии. Такое положение живота способствует более глубокому вдоху и выдоху. Также не следует напрягать мышцы лица и ноздри. Лицо должно быть расслаблено и спокойно.
  6. Эффект от комплекса дыхательных упражнений будет только от регулярных занятий и постепенно приобретенной привычки сознательного глубокого дыхания.

  Дыхательные гимнастики для очищения легких и оздоровления организма.  

Гимнастика А. Стрельниковой. Однажды известная певица Александра Николаевна Стрельникова потеряла голос. Чтобы восстановить его, она придумала специфическую гимнастику, основанную на дыхании. В последствие она не только вернула голос себе, но и, применяя свою методику при постановке голоса своим ученикам, убедилась, что ее занятия помогают лечить многие заболевания. Кроме прочего они, усиливая обмен веществ,  способствуют похудению.

В этой методике акцентируется внимание на вдохе, создается определенное сопротивление вдоху, за счет напряжения мышц грудной клетки и плечевого пояса. Выдох при этой методике пассивный. Кроме своей основной задачи – восстановления голоса,  дыхательная гимнастика по системе А. Н. Стрельниковой позволяет добиться следующих результатов:

  1. Рассосать очаги воспаления  в ткани легких.
  2. Ликвидировать спаечные процессы в бронхолегочной системе.
  3. Улучшить дренажную функцию бронхов.
  4. Восстановить нормальное крово- и лимфообращение в легких, устранить местные застойные явления

Упражнения П.Попова. Автор системы "Третья медицина доктора Попова" Петр Попов, предлагает дыхательное упражнение для уменьшения объема живота. «Для его выполнения нужно встать спиной к стене. Когда мышцы поясницы напряжены, то мышцы живота — расслаблены. А нужно, чтобы мышцы живота были напряжены и находились в тонусе. Это делается так:

  • Вдох — и мы чувствуем напряжение в мышцах поясницы.
  • Выдох — и поясничным отделом позвоночника максимально прижимаемся к стене.

Снова вдох — опять напрягаются мышцы поясницы. Выдох — как можно плотнее прижимаемся поясницей к стене. Если делать это упражнение по семь-восемь раз в день, то вы очень скоро станете самыми стройными и красивыми в мире», — утверждает доктор Попов.

Осваивая ту или иную технику глубокого диафрагмального дыхвния вы поймете, что во время дыхательных упражнений активно тренируются и мышцы живота, и внутренние органы, что не может не сказаться положительно на нашем весе.

Китайская дыхательная гимнастика ЦЗЯНЬФЭЙ «Цзяньфэй» в переводе с китайского  означает «сбросить жир». Эта система предлагает всего три дыхательных упражнения, благодаря которым очень быстро можно очистить легкие и похудеть. Женщины, практикующие цзяньфэй, отмечают, что за 2 месяца тренировок  легко скидывают по 8-10 кг. Включает в себя эта гимнастика всего три упражнения: «Волна», «Лягушка» и «Лотос» .

Дыхательная гимнастика Йогов Одной из самых эффективных методик считается дыхательная гимнастика йогов «полное дыхание». Оно состоит их нижнего, среднего и верхнего типов дыхания, которым учатся постепенно. Помимо очищения легких, люди, освоившие "полное дыхание", избавляются от простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, психологических проблем.

Гипопрессивная гимнастика Кроме вышеперечисленных методик еще существует гипопрессивная гимнастика. Создал ее бельгиец Марсель Кофрез. Этот вид упражнений применяется в фитнесе и создан специально для женщин. Кроме активизации дыхания эта гимнастика быстро позволяет сделать животик подтянутым и помогает сохранить стройную талию. А еще она используется для  лечения недержания мочи, сексуальных дисфункций и выпадения прямой кишки и матки.

 Гипопрессивная гимнастика, так же, как и бодифлекс с  оксисайзом и еще масса методик предполагает выполнение физических упражнений  во время дыхательных циклов. Кроме того, что они реально очень эффективно очищают легкие и вырабатывается привычка к глубокому полноценному дыханию, есть еще один существенный плюс: для занятий Вам необходимо всего 15-20 минут в день, но при условии, что будете заниматься регулярно.

Просмотров: 231 | Добавил: space | Теги: Помощь, Очищение, дыхание | Рейтинг: 0.0/0