Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 08:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Push 2 Check




Форма входа

Поиск


Архив записей


Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » очищение легких настоями трав
21:16
очищение легких настоями трав

Лёгочные заболевания беспокоят многих людей. Особенно подвержены им дети. Месяцами может продолжаться кашель. Но не только инфекции ведут к  этому. Многие продукты, которые мы употребляем в пищу способствуют накоплению слизи в области лёгких. К таким продуктам можно отнести и хлеб, и масло, и сладости,  и жиры.

Отвар овса. На Руси с давних времен практиковался этот народный метод очищения лёгких от слизи. На 1 стакан овца – 0,5 литра молока, упаривать на медленном огне, помешивая, до половины объёма. После того как овёс упарится, протереть его через сито. В итоге получается примерно пол стакана кашицообразной смеси (цвета кофе с молоком), сладковатого вкуса. Это доза на один прием, принимать до еды. Такой напиток надо готовить и пить три раза в день. Оставшийся жмых можно еще раз промыть молоком, прокипятить, процедить и выпить.

 После недели употребления такого напитка, начинается очищение лёгких от слизи. Выглядит процесс очищения так, начинается приступ кашля длительностью до 20 - 30 минут с активным отхождением мокроты. Если Вы когда – то перенесли пневмонию, ее «остатки» в виде спрессованных зеленоватых кусков мокроты, наконец, покинут Ваши легкие. Сеанс дыхательной гимнастики поможет очистить легкие от скопившейся грязи.

 

5051119_123994994_4907394_dlsBOQMTgTQ (604x193, 74Kb)


 

 Чесночно – луковый сироп. Эфирные масла чеснока и лука хорошо очищают лёгкие, а фитонциды, которые в них содержатся, оказывают противомикробное и очищающее воздействие на  верхние дыхательные пути.
 
Очистить и мелко нашинковать по 2 средних головки лука и чеснока, засыпать сахаром и оставить на два часа в теплом месте. Образовавшийся сироп, пить по столовой ложке три – четыре раза в день после еды. Это делается один – два дня в неделю, по самочувствию.

Сосновые почки также обладают мощным антисептическим эффектом, разжижают мокроту. Столовую ложку почек насыпать в термос, залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Затем процедить и выпить за два раза после еды. Принимать один раз в неделю.
 
Сосновое молоко – очень хорошее средство очищения верхних дыхательных путей для курильщиков и для страдающих заболеваниями органов дыхания. На  3 зелёные сосновые шишки  и кусочек сосновой смолы диаметром 2-3 см. необходимо 0,5 литра кипящего молока. Оставить настаиваться 3 – 4 часа в термосе. После процедить через несколько слоёв марли. Шишки после этого можно не выкидывать, а промыть проточной водой и применить ещё два раза.
Принимать этот настой по одному стакану утром натощак и вечером перед сном. Курс такого очищения легких продолжается в течение 1 – 2 месяцев.

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)



Сосновые шишки. Весной набрать зелёные, с белым налётом (смолой) сосновые шишки. Ополоснуть их холодной водой и варить в течение 8 часов в большой кастрюле, залив предварительно холодной водой на 15-20 см. выше уровня шишек. В процессе варки будет образовываться пенка, ее необходимо снимать. Процедить и добавить в полученный отвар сахар из расчета 1:1, варить еще час, помешивая.

 Говорят, получившееся варенье пахнет малиной, а не сосной. Принимать по две столовые ложки натощак. Если организм натощак не принимает, то попробуйте после еды



Кедровые орехи  отваренные в сладком вине в течение 20 минут, взятые из расчета 50 г орехов на 0,5 л вина хорошо очищают легкие от мокроты.

Душица и фиалка. Чай с душицей является антисептиком, а  с фиалкой стимулирует реснитчатый эпителий, которым выстланы наши дыхательные пути. Чай из смеси этих растений постепенно очищает легкие от смол и пыли без ярко выраженного отхаркивающего эффекта.
На 1 ст. ложку душицы и 1 ст. ложку фиалки трехцветной, необходимо 0,5 л кипятка, настаивать под крышкой в течение часа. Затем процедить и пить 2—3 раза в день без сахара.

Кагор, мед и сок алоэ.  На  0,5 л кагора, 350 г меда и 250 г листьев алоэ. Причем за 2 недели до приготовления бальзама алоэ не следует поливать. Срезанные листья не мыть, а только протереть влажной тряпочкой. Затем мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, добавить мед и залить кагором. Тщательно перемешать, закрыть плотной крышкой и настаивать в течение 2 недель в темном месте, затем процедить и отжать.

Полученный бальзам пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока он не кончится. Этот бальзам хорошо очищает легкие и служит неплохим источником витаминов.

Редька, свекла, морковь. По половине литра соков из  чёрной редьки, свеклы, моркови заливаются 0,5 литра водки в эмалированной кастрюле. Крышка обмазывается тестом, чтобы не было испарения настойки, и на 1,5 часа в духовку.  Там же оставить кастрюлю до полного остывания.
Применять полученную настойку по 50 грамм 3 раза в день до еды. Продолжительность очищения легких – один месяц. В случае необходимости можно повторить курс очищения, после десятидневного перерыва.

Плохо, когда человек болеет. Хуже этого, когда он хочет болеть и смакует это свое идиотское желание. Я говорю сейчас о курильщиках. Когда Вы начали, и как долго продолжалась эта пагубная привычка – страсть не важно. Главное, что вы решили бросить (а ведь Вы решили бросить, я по глазам вижу – тоскливым и злым).

Вне зависимости от Вашего курительного стажа, Ваш организм получил дозу ядов, и еще долго будет страдать от них. Все проходит, а это пройдет, только помогите себе очистить организм и непосредственно легкие от итогов бывшей страсти. На  освобождение уйдет от 3-х  до 12 месяцев.

Для тех, кто курил не очень долго и не испытывает никаких дискомфортных ощущений, будут полезны прогулки по хвойному лесу, а лучше пробежки. Но необходимо помнить, что длительное пребывание в окружении хвойных деревьев может привести к перенасыщению организма кислородом. Поэтому при появлении головокружения придется прервать прогулку.

Появление кашля или мокроты - верный признак того, что легкие начали чиститься. "Реснички", которые выстилают изнутри все дыхательные пути, избавляют их от всего лишнего и вредного, в том числе и от слизи, которая у курильщиков вырабатывается в большем количестве, чем у некурящих, отсюда и кашель. В этом случае можно рекомендовать несколько средств, которые помогут быстрее очистить легкие от результатов курения.

Ингаляции с лекарственными травами, способствующими лучшему отхождению мокроты и очищению легких.  Специалисты рекомендуется проводить курс ингаляций  от 5 до 15 процедур по 10 - 15 минут каждая. Наибольшей эффективностью обладают травяные сборы, в которых используются такие ингредиенты как  хвоя сосны, пихты, кедра и можжевельника,

Можно применять как смеси трав, так брать и по отдельности листья дуба, черной смородины, эвкалипта и березы, цветы липы, ромашки и лаванды, траву мяты, шалфея, полыни. Если нет сухого или парового ингалятора, можно заваривать сырье в обычной кастрюле и вдыхать пар, накрывшись полотенцем. После ингаляции в течение получаса нельзя разговаривать и выходить на холодный воздух. Будет неплохо, если сразу после ингаляции Вы проделаете дыхательную гимнастику и выпьете отхаркивающий сбор.

Баня. В баню ходят не только, чтобы помыться. Это лучшее средство от усталости, простуды. Очищение организма от шлаков в парной – это отдельная тема для следующей статьи. Для смягчения легких и освобождения от продуктов курения  - баня лучшее средство.

Говорят, среди бывших курильщиков существует целый ритуал, связанный с русской баней. Корифей банных процедур  утверждают, что можно очистить легкие за три недели. Согласно их рекомендациям, необходимо посетить парилку на заходе солнца на убывающей луне. При этом  лучшие дни прохождения процедуры для мужчин - это понедельник, вторник и четверг. Почему именно эти дни – не знаю и врать не буду. Надо полагать, женщинам остаются все остальные дни недели.

Очень важно подобрать веник для бани. В его состав должны входить не только обычные дуб или береза, но и травы, которые обладают отхаркивающим действием. Кроме того, для полноты лечебного эффекты, нужны эфирные лечебные масла, чтобы плеснуть на каменку.

 При выходе из парилки категорически запрещается резко охлаждаться. После посещения бани в течение трех дней необходимо пить отвар из тех же трав, что вошли в веник. Через неделю нужно повторить парилку с другим маслом и другим составом веника. На третью неделю проводят процедуру в последний раз, снова поменяв состав веника и масло.

Физические нагрузки. Хорошо помогают в очищении верхних дыхательных путей специальные физические упражнения в сочетании с дыхательной гимнастикой, лучше на свежем воздухе. Простая пробежка, прыжки, приседания, махи руками – увеличивают объем вдыхаемого, а значит и выдыхаемого воздуха, что способствует очищению легких.

Когда мой сын в глубоком детстве лежал в больнице с очередным бронхитом, плавно перешедшим в воспаление легких (ну, не повезло ребенку с мамашей, что скрывать), помню, доктор учила его делать упражнения - «рубить дрова». Нужно сцепить руки в замок, поднять вверх и резко опускать вниз, наклоняясь вперед, как – бы имитируя рубку дров. При выдохе не сдерживать вырывающийся из груди звук «ха». Попробуйте, хорошая вещь!

Еще раз хочу напомнить о дыхательной гимнастике. Если у Вас проблемы с легкими не поленитесь, найдите и освойте серию дыхательных упражнений. Этот навык останется с Вами на всю жизнь и еще не раз выручит в сложной ситуации.

Вот один из примеров дыхательной гимнастики, кто ее автор не знаю, но, судя по всему, человек хороший (а может это я!?):
Можно делать упражнение стоя, а можно и лежа. Положите одну руку на живот, а другую на грудь для контроля правильности вдоха.

1) Сделать носом глубокий вдох на 4 счета, живот выпячивается при вдохе, грудная клетка и плечи на месте, т.е. не поднимаются.
2) Дыхание задержать на 8 счетов.
3) Сделать короткий, но сильный выдох через сжатые в трубочку губы. Воздух выпускается не весь! Сделайте небольшую паузу и с силой выдохните остатки воздуха. Контролируйте рукой, как втягивается живот при резких сильных выдохах.
4) Дыхание задержать на 4 счета.

Сделайте 2-3 серии по10-15 дыхательных движений, постепенно увеличивая количество коротких резких выдохов.

Почему важен выдох – чем больше Вы выдыхаете отработанный воздух, тем больше Вы сможете вдохнуть свежего воздуха, тем больше расправятся нижние части Ваших легких, а раз расправятся, значит со следующим выдохом, отторгнут из себя все «накопления» ядов и мокроты.

Если Вы курили продолжительное время, лёгкие Ваши довольно сильно засорены, и  Вам рекомендуется такое дыхание практиковать 3 раза в день не меньше месяца. А впоследствии, для того чтобы поддерживать хорошее самочувствие заниматься этой дыхательной гимнастикой рекомендуется систематически один раз в день, лучше по утрам, сразу после пробуждения.

На этом не исчерпываются мероприятия по очищению от ядов и токсинов легких и верхних дыхательных путей. Если с окружающей средой на улице или в офисе Вы лично ничего не можете поделать, т.е. изменить, в своем жилище вы всегда сможете навести порядок. 

Начнем с пыли. Всем давно известно, что одним из самых распространенных аллергенов являются пылевые клещи. Бороться с ними очень сложно, но можно свести к минимуму места их «прописки»:
  • Уберите из квартиры ковры, по возможности ограничьте количество паласов.
  • Несколько раз в день тщательно проветривайте все комнаты.
  • Откажитесь от «сухих» уборок. Выкиньте веник! Чаще пользуйтесь пылесосом и проводите влажные уборки.
  • Купите увлажнитель воздуха или аквариум. А лучше небольшой декоративный фонтан. Помните, что влажность воздуха ниже 25% губительно действует не только на Вашу дыхательную систему, но и на кожу и на глаза!
  • Особенно искусственное увлажнение воздуха  и частые влажные уборки необходимы, если у Вас в доме перебор с электронно – бытовой техникой, особенно компьютерно-принтерно-сканерно-микроволновыми устройствами.
  • А если такая техника находиться в детской комнате и у Вашего малыша часты проявления аллергии – Вы что, серьезно думаете, что виноваты только продукты?
  • А если без этой чудо-техники невозможно обойтись, сведите ее пагубное воздействие к минимуму. Не сидите у комп. часами (и не позволяйте этого детям!) чаще принимайте душ и гуляйте, лучше в парке или в лесу.

 

Просмотров: 228 | Добавил: space | Теги: Трава, настой, Очищение | Рейтинг: 0.0/0