Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 08:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Push 2 Check




Форма входа

Поиск


Архив записей


Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Талая вода
21:17
Талая вода

Наши бабушки прекрасно знали положительные свойства талой воды. Помню из далекого детства – голову мыть нужно только талой водой или дождевой, по сезону  – волосы становятся мягкими и шелковистыми. Чтобы куры чаще неслись и не расклевывали яйца, их поили талой водой. Если семена замачивать в талой воде, увеличивается их всхожесть.

источник http://hyves.ucoz.org/publ/1-1-0-482

Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить ее можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. 

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)

 

Я уже писала о протиевой воде, сегодня речь пойдет о других известных способах приготовления в домашних условиях «легкой» талой  воды. Здесь я представлю небольшой обзор того, что смогла найти в инете на настоящий момент. Чуть позже я еще вернусь к воде, как мне кажется, это неиссякаемая тема для разговора. 

Метод приготовления талой воды, описанный известным популяризатором ее применения А.Д. Лабзы:

 Наполнить емкость водопроводной  водой примерно на восемьдесят процентов от объема и поставить в морозилку. Когда половина объема замерзнет, слить оставшуюся незамерзшей воду, так называемый рассол, в канализацию - в нем как раз и содержатся все вредные примеси воды. Автор советует понаблюдать за временем замерзания воды, после нескольких попыток можно легко приноровиться и готовить необходимое количество воды в два приема, чтобы хватало на весь день.

5051119_123994994_4907394_dlsBOQMTgTQ (604x193, 74Kb)

http://vk.com/schtora

 

Еще один метод приготовления легкой воды предложили братья Зелепухины.

Для их способа необходимы две емкости (кастрюли) разного объема. В меньшую набираете воду и греете до температуры 94-96оС. Без термометра момент достижения нужной температуры можно определить по появлению мелких пузырьков в воде (состояние белого ключа).

После этого сосуд с водой снимают с огня и сразу помещают во второй сосуд с холодной водой – для быстрого остывания. Если есть возможность, делают воду проточной. После остывания воду замораживают.

По мнению авторов,  вода приготовленная по их методу, проходит полный круговорот – нагревается, охлаждается, замерзает, оттаивает. Кроме того, они считают ее наиболее полезной, т. к. в ней меньшее содержание газов.

Ю. А. Андреев в своей книге «Три кита здоровья»

предлагает объединить два пре­дыдущих метода, то есть сначала получить талую воду, а затем подвергнуть ее дега­зации.

«Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она является для не­го лекарством».

Инженер М,М,Муратов

 в 2006г. сконструировал установку для равномерного замораживания легкой воды заданного солевого состава . По его данным, шестимесячное употребление такой воды показало:

  • Уже на пятый день употребления 2,5-3 литров талой воды с его установки улучшилось самочувствие, прошла сонливость, хроническая усталость. Исчезла «тяжесть» в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств.
  •  После 10 дней употребления  - улучшилось зрение.
  •  После 4 месяцев – прошли боли в области печени и исчезли симптомы хронического панкреатита.
  •  После полугодового применения – перестали беспокоить боли в области спины и поясницы, и боли, связанные с ишемической болезнью сердца. Вирусная инфекция прошла в очень легкой форме. Уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Свой рецепт приготовления талой воды имеет и генетик академик Г. Бердышев:

отфильтрованная вода замораживается в литровых емкостях. Затем размораживается при комнатной температуре, а когда внутри остается льдинка, размером с голубиное яйцо, ее вылавливают и выбрасывают.
 

Действие талой воды на организм
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды очень тонизирует, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Растворимость веществ в легкой воде выше, чем в природной, что дает ей возможность более полно и быстро выводить продукты метаболизма из организма, очищая его при этом от солей тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ .

Скорость ферментативных реакций в легкой воде выше, чем в обычной.. Это помогает усиливать обменные процессы и помогает организму быстрее восстанавливаться после больших нагрузок.

По одной из гипотез - причина старения -  накопление в организме атомов тяжёлого водорода. При регулярном потреблении легкой воды происходит постепенная очистка всего организма от тяжелой воды (дейтерия). Это сопровождается увеличением функциональной активности клеток, органов и различных систем организма.

Минимальная доза приема легкой талой воды, оказывающая эффект - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ).

Ученые склоняются к мнению, что именно использование для питья талой воды способствует продлению жизни. Иначе чем можно объяснить такие цифры: На один миллион жителей в Чечено – Ингушетии приходится 353 долгожителя, В Якутии – 324, в то время, когда по России в среднем 8 (всего – то!) долгожителей на миллион населения. Заметная разница, не правда – ли. Единственное, чем можно сравнить жизнь в горах Кавказа и  в Якутии, и там и там много снега и, естественно, талой воды.

Скорее этим же обстоятельством и объясняется феномен племени Хунза. Это небольшой 32 - тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости. Средний срок жизни людей хунза -120 лет. 50-60-летние женщины стройны и красивы, столетние мужчины легки и подвижны. Эффект долголетия народа хунза объясняется жизнью в горах среди вечных снегов.

Кроме употребления внутрь, существует еще и «наружный» способ применения талой воды.

"Талица" – для наружного употребления

 Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Для приготовления необходимо:

1.      На 300 мл. талой воды

2.      1 чайную ложку морской(неочищенной) соли

3.      1 чайную ложку яблочного уксуса.

Вот как он пишет о результатах втираний «талицы»: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ, стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду от кандидата химических наук О.В. Мосина.

  1. Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
  2.  Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
  3.  Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.
  4.   Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.
  5.   Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 12 часов после размораживания снега или льда.
  6.    Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.
  7.    К свежей талой воде ничего не следует добавлять.
  8.   Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания. Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
  9.   Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.
  10.  С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
  11.   Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).
  12.    Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Тема воды поистине неисчерпаема. Но, на сегодня достаточно. Пейте талую воду и живите долго!

Просмотров: 219 | Добавил: space | Теги: вода | Рейтинг: 0.0/0