Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 17:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Push 2 Check




Форма входа

Поиск


Архив записей


Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Очищение организма через кожу
21:17
Очищение организма через кожу

Кожа это самый большой орган в нашем теле, ее площадь составляет от 1,5 до 2,5 квадратных метров, некоторые особо старательные особи  нарастили этого добра гораздо больше. Вес кожи составляет около 20% от общего веса человека. Исходя из этого,логично предположить, что и очищаться, т.е. выбрасывать из себя отходы через кожу мы можем в гораздо большем количестве.

Посудите сами, ежедневно мы теряем через все выделительные системы около 2,5 литров воды, причем от 300мл. до 1000 мл. с потом. В парилке можно увеличить потерю влаги до 1,5 - 2 литров только за один сеанс!

Но не всегда мы знаем и пользуемся этой возможностью. А зря. Ведь с потом выводиться из организма большое количество шлаков и токсинов, а с помощью специальных средств и процедур мы можем намного увеличить этот выход, а значит помочь себе обрести желанное здоровье и молодость.

Преждевременное старение кожи, шелушение, дряблость, появление различных высыпаний  зачастую говорит о том, что на этих участках кожи в ее толще, в подкожно жировой клетчатке скопились шлаки. Кроме этого, причиной плохого состояния кожи часто бывают неполадки в желудочно–кишечном тракте – дисбактериоз, запоры, гнилостные процессы в кишечнике.

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)

 

Отсюда вывод – хотите выглядеть хорошо и чувствовать в себя здоровье и силы – очищайтесь. И начинайте этот процесс с кишечника, а там уже и до очищения кожи недалеко.

Я думаю, сейчас необходимо немного поговорить о функциях кожи.

  • Защитная. По результатам исследований ученых на коже человека постоянно обитают около 15 триллионов микробов! Вы только представьте эту армию! Чтобы противостоять ей, необходимо иметь железное здоровье и железобетонный иммунитет. И, оказывается, мы его имеем! Наша кожа румяная и эластичная, чистая и влажная вполне способна защитить нас от этой армии. Только ей помогать иногда надо. Как? Об этом чуть позже.
  • Дыхательная. То, что кожа способна дышать ни для кого не секрет. И чем чище кожа, тем легче дышится и нашим легким. Недаром педиатры настойчиво советуют время от времени оставлять детей голенькими для принятия воздушных ванн. Почему – то с возрастом мы все реже вспоминаем об этом. Напрасно, скажу я Вам.
  • Выделительная. Ни один выделительный орган нашего тела не может тягаться с кожей  по количеству и разнообразию удаленных шлаков. Если мы сознательно и обстоятельно подойдем к этому вопросу можно в значительной степени поднять качество своей жизни. Суточное выделение пота зависит от температуры окружающего воздуха и интенсивности  обмена веществ в организме. С потом из организма выводится  около 7 % мочевины, органические вещества, липиды, мочевая кислота, креатин, калий, хлориды, натрий, кальций, и микроэлементы. С секретом потовых и сальных желез может выделяться даже больше кальция, чем  с мочой. При почечной и печеночной недостаточности возрастает содержание в поте  веществ, которые обычно удаляются с мочой, — мочевины, ацетона, желчных пигментов и др. Кроме этого с потом так же выделяются амилаза и щелочная фосфатаза, пепсиноген.

5051119_123994994_4907394_dlsBOQMTgTQ (604x193, 74Kb)

https://vk.com/schtora

 

Через сальные железы кожи выделяется особого состава эмульсия, которая смазывает нашу кожу, делая ее эластичной, блестящей, упругой. Толька такая чистая и здоровая кожа способна противостоять инфекциям.

Но если мы расслабились и махнули на себя рукой – не надо никаких врагов. Кожа постепенно засоряется и забивает поры своими же собственными выделениями и от нас начинает дурно пахнуть, появляются прыщи, потертости, опрелости, шелушения и загрубения кожи в отдельных местах. Дальше присоединяются кожные заболевания. 

С возрастом снижается количество жирных кислот на поверхности кожи, она постепенно теряет свою эластичность и упругость. Поэтому так важен правильный уход за кожей.

Как же правильно проводить расшлаковку организма через кожу. Принцип, я думаю, всем понятен – очистить кожу, добиться максимального раскрытия пор и хорошо пропотеть, т.к. именно с потом шлаки выводятся из организма.

1 способ. Чтобы этого добиться существует несколько методов. Прежде всего, баня, самое замечательное и эффективное изобретение человечества для наведения порядка в организме! Почти у каждого народа имеются свои разновидности бань, условно, по воздействию на организм, их можно разделить на:

  • Паровые  - русская, финская.
  • Горячевоздушные – римская, турецкая.
  • Водяные – японская.

У каждой из них есть свои отличия и особенности, я как – нибудь отображу эту тему поглубже. Выбирайте баню и собирайте вещички. Пришло время истопить баньку и приготовить хороший веник березовый или дубовый. Но прежде, чем мы пойдем париться, давайте подготовимся к этой занимательной процедуре:

  1. Для начала очистим кишечник.
  2. Легко покушаем, именно легко, т.к. ни на голодный, ни на сытый желудок ходить в баню нельзя!
  3. Приготовим колпак на голову, рукавичку для сброса пота, веник.
  4. Выпьем что – нибудь потогонное, это может быть липовый цвет, или сбор трав: плоды аниса, липовый цвет, листья вахты трехлистной, кора ивы белой, трава полыни горькой – этот сбор (по утверждении. Г.П.Малахова),  хорош для качественного потения в бане, особенно  при ревматизме.
  5. Приготовим овощи или фрукты для сока. Если в состав Вашего сока ассорти из овощей входит свекла, целесообразно отжать из нее сок заранее и поставить в холодильник (30-60 мин.). Из остальных компонентов сок можно сделать сразу после бани.

Почему именно сок, а не чай,  квас или пиво? Это очень важный момент в процедуре очищения кожи с помощью бани. Во время интенсивного потения организм теряет много жидкости, а вместе с ней и шлаков. Жажда после этого вполне естественна, и чем Вы ее восполните, тоже имеет огромное значение. Принимая свежеприготовленные овощные или фруктово-овощные соки, Вы обновите жидкостные среды организма самым оптимальным и полезным образом, отчего получите прилив бодрости и сил.

Когда лучше ходить в баню. Корифей банных процедур советуют делать это с утра, часов после 10, когда Вы полны сил, т.к. предполагается большая нагрузка на сердце. Хороший совет, но лично я предпочитаю делать это вечером, после всех дневных дел и обязанностей, чтобы после баньки можно было хорошо расслабиться, в смысле отдохнуть.

Итак, Вы в бане. Прежде чем зайдете в парилку необходимо слегка помыться и прогреться. Голову лучше пока не мыть. Перед входом в парилку наденьте на голову колпак. Если помылись или успели вспотеть, протрите тело полотенцем и возьмите с собой рукавичку для сброса пота. Время от времени протирая тело рукавичкой, Вы одновременно и удалите с кожи слой отмершего ороговевшего эпителия.

Войдя в парилку, не торопитесь лезть на верхнюю полку. Посидите, а лучше полежите на нижней, прогрейтесь хорошенько. Когда вы находитесь в лежачем положении, Ваше тело расслабляется и прогревается равномернее. Постепенно поднимайтесь повыше.

После каждого захода неплохо ополоснуться теплой, а лучше прохладной водой. Если есть возможность поплескаться в бассейне – то я Вам завидую. Если сердечко позволяет, посетите парную еще пару раз. Если нет, то и этого для Вас достаточно.

Как правильно париться веником. Сначала веник необходимо хорошо распарить – залить в тазу очень горячей водой – от этого в воздух попадают летучие вещества – эфирные масла, что благотворно влияет не только на кожу, но и на органы верхних дыхательных путей. Если у Вас проблемы с легкими, можно в состав веника ввести дополнительно лекарственные травы, а на каменку плеснуть эфирные масла для усиления эффекта (почитать об этом можно в моей предыдущей статье «Очищение легких настоями трав»).

На первом этапе разогрева, смысл процедуры заключается в том, чтобы веником нагнать горячий воздух к телу (будет славно, если Вам в этом кто – то поможет). Веником нужно работать плавно, как веером, прогоняя горячий воздух сначала к ногам, затем все выше и выше, слегка касаясь листьями тела. Делать так несколько раз.

Только после этого можно слегка постегать тело веником. И в последнюю очередь растереться веником, как мочалкой.
С легким паром Вас!

После бани выпейте свежеприготовленный сок. Какой он будет – дело Вашего вкуса и возможностей. Главное, чтобы он был и не вызывал аллергию.

Пропариваясь в бане 2-3 раза в неделю  и принимая после парной сразу  0,5 литра сока, а затем в течение дня еще выпивая сок несколько раз, Вы всего за три недели полностью очистите от шлаков и токсинов жидкостные среды организма.

2 способ. Кроме бани, очистить организм от шлаков и токсинов можно с помощью принятия ванн. Эффективность таких процедур гораздо ниже банных, но при неимении возможности сходить в баньку и ванна сойдет.

Чем отличается обыкновенное мытье в ванне от очистительной процедуры. Ароматические ванны с растительным и другим природным сырьем – давнишнее средство очищения кожного покрова. Они применяются как в профилактических, так и в лечебных целях – при кожных заболеваниях.

Не буду Вас учить мыться в ванной – этот опыт у каждого имеется с младенчества. Единственное, что хочу добавить, для усиления очистительного эффекта и лучшего выхода шлаков через кожу ничего лучше морской соли не придумано.

Требуется ее на ванну 2-3 килограмма, приобрести ее можно в любой аптеке. Кроме морской с успехом для той же цели можно применить и обыкновенную поваренную соль. Если хотите добиться дополнительного терапевтического эффекта, можно применять лекарственные травы, которые больше подходят для Вашей проблемы – череда, ромашка, шалфей, мята или валериана, березовые почки или листья, хвойный экстракт или морские водоросли и т.д.

3 способ. Следующим способом очищения кожи служит обертывание. Если вы еще не слышали о такой процедуре, попробую Вас просветить. Существует несколько видов обертываний – полное, когда тело укутывается в мокрую простынь по самую шею; нижнее – когда тело обертывается от подмышек до конца ног;  частичное – от подмышек до колен.

В чем смысл этой суеты с мокрой простыней – в начале, при соприкосновении тела с мокрой холодной простыней, кровь отливает от кожных покровов внутрь организма. Затем тело разогревается, кровь приливает к коже и начинается обильное потоотделение – чего мы, собственно, и добиваемся. Ну а вместе с потом выходят шлаки.

Как правильно провести процедуру. Необходимо приготовить большую простынь, хорошо если она будет льняная. На кровать стелется шерстяное одеяло, под него целесообразно подстелить клеенку. Простынь складывается вдвое, смачивается в воде комнатной температуры или чуть холодней и укладывается на одеяло.

Вы ложитесь, материтесь и укутываетесь полностью. Затем сверху укрываетесь еще одним щерстянным одеялом, а затем периной. Если таковой нет, можно использовать еще пару одеял. Главное укутаться так, чтобы не было отдушин и получился парниковый эффект.

Когда тело разогревается, Вам становиться жарко, поры кожи открываются и мокрая простынь за счет осмоса начинает тянуть на себя из тела шлаки. Это продолжается до тех пор, пока концентрация шлаков в теле и простыне не сравняется. Обычно для этого хватает 1-2 часов

Я сама эту процедуру еще не проводила, но, почему – то думаю, что имеет смысл смочить простынь не в чистой воде, а в подсоленной. Таким образом, можно добиться большего осмотического, иначе сказать, вытягивающего эффекта.  Когда проделаю эту процедуру сама, обязательно сообщу о результатах.

Этот метод очищения хорош, когда нет возможности посетить баню или принять ванну, а также для больных или ослабленных людей. Если хотите добиться большего эффекта, можно смочить простынь в отваре трав.

После процедуры простынь необходимо постирать, т.к. она приняла на себя всю  накопленную грязь, Вы это поймете по запаху.

И еще один совет, желательно в день проведения процедуры пить много жидкости, лучше если это будут свежеприготовленные соки или вода с добавлением сока лимона, объем принимаемой жидкости не менее 8-10 стаканов.

4 способ. Он интересен тем, что на кожу для очищения ее от шлаков наносятся вещества  с большой осмотической силой. К ним относятся различные глины – голубая, белая, зеленая, желтая и т.д., мед, хорош мед в смеси с солью, крупномолотый кофе. Его также можно смешать с солью и добавить немного сметаны. Для этих – же целей применяются отвары трав. Г.П Малахов с этой целью настойчиво рекомендует применять урину, как свежую, так и упаренную до ¼ объема. Хорошо проделать эти процедуры  перед баней.

Просмотров: 250 | Добавил: space | Теги: Очищение, организм, кожа | Рейтинг: 5.0/1