Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 17:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Push 2 Check




Форма входа

Поиск


Архив записей


Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Очищение суставов
21:14
Очищение суставов

Тема моей сегодняшней статьи – очищение суставов. Долгое время не могла решиться писать на эту тему. Возможно по тому, что лично для меня это не просто тема для очередной статьи. Есть у меня эти проблемы, как и у многих в моем возрасте. Сама долгое время воспринимала боли в позвоночнике, в ногах – как неизменное приложение к прожитым годам.

Лишь не так давно поняла – что жизнь возможна и без них, в смысле болей. Почему – то некоторые люди и до глубокой старости остаются физически активными, их возраст не мешает им быть бодрыми и деятельными. Так почему он мне должен мешать?

Когда создатель трудился над нашей физической оболочкой, он все продумал по максимуму. Назначение суставов - быть в движении. Создатель сделал все возможное, чтобы это происходило с минимальным трением поверхностей суставов друг об друга. Для этого была создана специальная смазка (синовиальная жидкость) и суставный хрящ, покрывающий внутрисуставные косточки, это и позволяет им мягко плавно скользить.

5051119_123994994_4907394_dlsBOQMTgTQ (604x193, 74Kb)



Он постарался и мы стараемся... все испортить и усложнить себе жизнь.

Сустав начинает болеть, если в нем происходит патологические изменения по ряду причин:

  •    из-за снижения эластичности,
  •    потери смазки,
  •   разрушения суставного хряща,
  •  повышенной нагрузки на сустав – при лишнем весе,
  •  под воздействием микротрещин, микротравм,
  •  после перенесенных инфекций.

Инфекции вызывают воспалительные процессы в суставах. Неправильное, несбалансированное питание нарушает минеральный обмен, происходит отложение солей в суставах.

Очищение суставов и позвоночника проведенные своевременно продлят их нормальную работу на годы Зашлакованность суставов,  так – же как и всего организма  происходят не сразу, а медленно, не причиняя беспокойства в течение долгих лет.

Если заболевания суставов уже появились их надо лечить. А очищение это мера, направленная не только на предупреждение болезни. Если проводить очищение попутно с лечением, то и лечение будет происходить быстрее и эффективнее.

5051119_123261295_monastyrskijchaidiabeta1 (580x334, 130Kb) 5051119_5rfDV6rPqzk (604x334, 65Kb) 5051119_img4 (400x300, 37Kb) 5051119_kakvylechitvarikozbezoperatsii12020small (580x301, 137Kb)

http://vk.com/schtora

 

Считаю нужным напомнить, если решили взяться за очищение суставов – начните с кишечника. Любые мероприятия по приведению в «чувства» нашего организма необходимо начинать с банального освобождения от залежей нашей выделительной системы, это аксиома, к которой давно пора привыкнуть. Как вы будите чистить кишечник, это Ваше дело. Если кто подзабыл – вернитесь к моим статьям об очищении кишечника, печени, почек.

Необходимо знать, что все приводимые ниже средства приведут к растворению каловых камней, а это неизбежно повлечет за собой проникновение в кровь вредных веществ и нанесет дополнительный удар по организму. Так помогите ему перенести все с минимальными потерями!

Я нашла несколько способов очищения суставов. Какой из них выбрать – решать Вам. Не лишним будет напомнить, что перед любым очищением необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом.

Существуют медицинские противопоказания для проведения некоторых чисток, так настой лаврового листа нельзя применять при заболеваниях язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Будьте осмотрительны, не навредите себе.

Очищение суставов рисом: Рис широко использовался для очистки суставов и позвоночника. Но его нужно правильно приготовить, чтобы он обладал очищающим действием. Рис нужно хорошо вымочить и разварить. Из такого риса вымывается крахмал, и он приобретает свойства натурального сорбента, очищающего суставы и синовиальную жидкость от шлаков.

Стакан риса заливают водой с вечера. Утром эту воду сливают, рис промывают и вновь заливают двумя стаканами воды и варят до тех пор, пока вся вода не выварится.
После чего рис откидывают на дуршлаг, промывают под струей воды и делят на 4 порции. Каждую порцию необходимо тщательно пережевывать.

Кроме того в течение дня нужно выпить 2 -3 стакана отвара шиповника и съесть 3 - 4 ложки кураги или изюма. Больше ничего не есть в этот день. Во второй день повторить то же самое, но добавить 2 - 3 яблока, морковь или свеклу.
Такая очистка суставов рисом проводится раз в 1 -2 месяца.

Очистка суставов предполагает прежде всего избавление от различных солей, в первую очередь – от неорганического кальция, который откладывается на них и снижает их работоспособность.

Очищение Лавровым листом. Необходимо взять 5 г лаврового листа, залить 300 мл кипятка и варить в открытой кастрюле 5 минут. Затем вылить все в термос и дать настояться в течение нескольких часов. Процедить. Принимать это средство небольшими глотками каждые 15 минут между приемами пищи.

Так нужно поступать 3 дня подряд. Сделать недельный перерыв и повторить вновь трехдневный курс очищения. Через месяц провести еще один курс очищения.

Ни в коем случае нельзя пить весь настой сразу! Это может спровоцировать кровотечение. Желательно во время очищения перейти полностью на вегетарианскую пищу, а также отказаться от алкоголя.

Когда эта чистка проводится в первый раз, самочувствие может быть неважным. У вас могут появиться головная боль, головокружение, сердцебиение, частое мочеиспускание, слабость, рвота, могут побаливать суставы и т. п. не бойтесь этого - первые чистки всегда самые трудные, потом все пойдет намного проще. Ухудшение самочувствия происходит потому, что от отвара лаврового листа резко расширяются микрососуды, соли и шлаки приходят в движение и начинают выходить из организма – отсюда и плохое самочувствие.

Чтобы помочь себе, сделайте очистительную клизму и лягте спать. К счастью, все эти симптомы быстро проходят.

Это средство приводит к вымыванию кальция, а потому при его использовании необходимо есть больше продуктов, содержащих этот микроэлемент: каши, картофель, изюм, курагу, яблоки, лимоны и т. д.

Для себя я выбрала именно этот способ очищения суставов – дешево и сердито. Его я включила в свой годовой план очищения (смотрите предыдущие посты).

Кроме этого предлагаю небольшой обзор других способов очищения суставов:

  1. Корни подсолнуха – заготавливают после сбора урожая, очищают, режут мелко, сушат. Одну порцию корней используют для приготовления настоев 3 раза. Итак - на 1 стакан корней 3 литра воды и кипятить в течение 1-2 минут. Полученный отвар следует выпить за 2 – 3 дня. Затем повторно залить те же корни и прокипятить в таком же количестве воды снова, но уже 5 минут; новый отвар также необходимо выпить за 2-3 дня. В третий раз, те же корни нужно будет варить уже 10 15 минут.
    Длительность курса зависит от состояния организма, но никогда не бывает меньше 3 недель, потому что только спустя это время соли начинают выходить из организма. Показатель этого – ржавый цвет мочи. Лечение можно заканчивать, когда моча снова станет прозрачной.
    Помните, что в период лечения лучше отказаться от кислых, острых и соленых блюд.
  2. Лопух. 1 столовую ложку измельченных корней лопуха залить 1/2 литрами воды, кипятить на небольшом огне при закрытой крышке полчаса, настаивать один час. Пить по половине стакана 4 раза в день независимо от пищи. Пьют курсами 2 -3 месяца и даже дольше. При этом соли начинают выходить после 2- 3 недель, моча становится ржавого цвета. Пьют до тех пор, пока она не станет прозрачной. Во время лечения нельзя есть острое, кислое, соленое. Желательна вегетарианская пища.
  3. Редька черная. Приготовить сок: редьку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, опустить в дезинфицирующий раствор марганцовки, на 15 – 30 минут, после чего ополоснуть в проточной воде. Натереть и отжать сок. Сок хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике!
    Сок редьки можно принимать в любое удобное время в независимости от приемов пищи, 3 раза в день по 30 мл (не более!). Увеличение дозы может вызвать в организме побочные явления. Рекомендуется выпить сок редьки (без перерыва) из 10 кг корнеплодов. В этот период необходимо исключить из рациона сдобу, жирные блюда, мясо, крахмалы, яйца. Питание должно быть только вегетарианское.
    В начале такого очищения организма от солей могут появиться болевые ощущения, иногда довольно выраженные. Не стоит по этому поводу паниковать и прибегать к таблеткам. Это нормальное течение обменных процессов, говорящих о том, что лекарство начало активно заниматься своим «делом».
    Народные целители говорят, что после такого рода очищения соком редьки исчезают практически без следа самые жестокие, даже неизлечимые болезни. С этим, кстати, согласно и большинство медицинских работников. Некоторые целители рекомендуют жмых от редьки не выбрасывать, а смешав его с медом, съесть, после того, как весь сок будет выпит.
  4. Листья березы. 1 столовую ложку сухих листьев залить 1/2 литра воды, кипятить под крышкой 15 минут.
    Пить по полстакана 2 - 3 раза в день, независимо от еды, но лучше в первой половине дня. Пьют курсами от 2 -3 месяцев и более.
  5. Сбор трав. Берут в равных количествах листья березы, молодые побеги и листья толокнянки, листочки и побеги брусники, листья и кору белой ивы, корни лопуха и одуванчика, корень стальника, иван-чай. Перемешивают. 1 столовую ложку такой смеси заливают 0,5 литрами воды, кипятят на небольшом огне 25 минут под крышкой. Настаивают около часа. Пить по полстакана 3 -4 раза в день не зависимо от еды в течение 2 -3 месяцев.
    Такой лекарственный чай очищает суставы, восстанавливает ткани сустава, обладает противовоспалительным действием. Его пьют при деформирующем артрозе, полиартрите, остеохондрозе и др.
  6. Картофельная вода:    Взять 1 кг неочищенного картофеля, хорошо его промыть. Варить целиком не менее 60 минут в 3 литрах воды. Воду, полученную от варки картофеля, пить 3 раза в день: утром натощак, в середине дня и перед сном, и так в течение двух недель, затем сделать перерыв на 2 недели, после чего курс повторить.
  7. Семя льна: Взять 1 стакан  семени льна, залить 3 л воды, довести до кипения и поставить на водяную баню на 2 часа на медленный огонь. Готовый отвар процедить. Пить три дня по 1 л в день. Через каждые 3 дня делать новый раствор. Курс лечения — 18 дней. Из семян льна, оставшихся от отвара, делать компрессы с вощеной бумагой на суставы и завязывать бинтом. Компрессы эффективны при артрите, артрозе; проходят боли и ломота в суставах. Соблюдать умеренность в еде.
  8. Мандарины. В течение дня съедать между приемами пищи не менее 7-8 мандаринов. Кожуру высушить, измельчить и использовать для приготовления чая. На 1 ложку кожуры мандарина 1 ложка листьев смородины  1 стакан кипятка, настоять 30 минут.

Процесс очищения суставов по всем приведенным методам продолжается от одного до трех месяцев, никак не меньше. При появлении первых признаков улучшения (суставы перестают скрипеть при движении, появляется легкость при ходьбе, постепенно уходят боли, проходят воспаления), ни в коем случае нельзя прекращать процедуры. Имейте терпение, доведите процесс очищения до логического завершения.

И во время чистки суставов постоянно очищайте кишечник, это очень важно!

 Ешьте больше капусты. Говорят, она лучший друг суставов. Это, кстати, очень перекликается с нашей основной целью – похудением.

Капуста хорошо влияет на пищеварение, при этом выводит вредные вещества из организма. Листья капусты также прикладывают к больным суставам. Капустные листья снижают болевые ощущения, снимают отёк на суставах.

Существует еще немало способов и рецептов очищения суставов от шлаков и солей. Прежде чем что – то выбрать для себя, не поленитесь, поищите, Вы обязательно найдете «Ваш» способ.

Просмотров: 137 | Добавил: space | Теги: Очищение, сустав | Рейтинг: 0.0/0